По иску прокурора Алтайского района взыскана компенсация морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка

09 Октября 2019

Алтайским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Алтайского района о взыскании в пользу несовершеннолетнего ребенка компенсации морального вреда с законного представителя (матери).

Основанием для предъявления иска послужили следующие обстоятельства. В мае 2019 г. женщина осуждена по ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Приговором суда установлено, что мать ребенка, ведя антисоциальный образ жизни, не выполняла надлежащим образом свои обязанности по воспитанию и содержанию дочери, применяя недопустимые методы воспитания к ребенку, соединенное при этом  с жестоким обращением с ребенком. По данному факту женщина лишена родительских прав.

Учитывая, что ребенку причинены физические и нравственные страдания прокурор района обратился в суд о взыскании с родителя компенсации морального вреда.

Суд согласился с доводами прокуратуры о наличии правовых оснований для взыскания компенсации морального вреда с женщины, в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

В настоящее время ребенок передан на воспитание в семью опекуна.

 


Поделиться в соцсетях