По инициативе прокурора Усть-Абаканского района глава сельсовета привлечен к административной ответственности за неправильное применение метода при обосновании начальной (максимальной) цены контракта по ремонту котельного оборудования

06 Ноября 2019

Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при заключении и исполнении муниципальных контрактов.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в сентябре 2019 г. между администрацией Расцветовского сельсовета и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на проведение работ по капитальному ремонту котельного оборудования.

Результаты проверки показали, что в соответствии с конкурсной документацией расчет начальной (максимальной) цены обозначенного контракта произведен с применением проектно-сметного метода, что противоречит требованиям ч. 9.1 ст. 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в силу которой данный метод может быть применен только  при строительстве объектов капитального строительства и текущем ремонте зданий, строений и сооружений.

С целью принятия мер по недопущению подобных нарушений прокурором района внесено представление в адрес главы Расцветовского сельсовета. Кроме того, по данному факту по инициативе прокуратуры глава сельсовета признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

 


Поделиться в соцсетях