По мерам реагирования прокуратуры Аскизского района 41 муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

07 Ноября 2019

Прокуратура Аскизского района провела проверку исполнения муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверки выявлено около 60 нарушений антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах, в том числе около 30 фактов сокрытия полученного дохода, более 20 фактов сокрытия принадлежащего имущества, в 13 случаях установлено  непредставление сведений о доходах. Из указанных нарушений 6 выявлены в деятельности депутатов представительных органов местного самоуправления.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено 16 представлений, по результатам рассмотрения которых 41 должностное лицо привлечено к различным видам дисциплинарной ответственности, в том числе 3 депутата досрочно освобождены от исполнения обязанностей.

К примеру, в ходе проверки Управлении образования администрации Аскизского района установлены факты непредставления руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах. Так, нарушения, связанные с непредоставлением сведений о доходах, в т.ч. на супругов, детей, выявлены у руководителей 3 школ и 4 детских садов. По данному факту прокурором района в адрес руководителя Управления образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь, восполнены недостающие сведения, руководители учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Непредоставление сведений о доходах за 2018 г. выявлены в деятельности депутатов Совета депутатов Аскизского района, Есинского и Бискамжинского сельсоветов, по представлению прокуратуры полномочия депутатов данных представительных органов местного самоуправления прекращены досрочно. 


Поделиться в соцсетях