Аскизским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя за самовольное оставление места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора

08 Ноября 2019

31.10.2019 Аскизским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя р.п. Аскиз, которым  он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 Уголовного кодекса РФ, а именно за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Установлено, что мужчина, в отношении которого с 2016 г. по решению Абаканского городского суда установлен административный надзор, при освобождении из мест лишения свободы самовольно оставил место жительства, в целях уклонения от административного надзора.

При постановке на профилактический учет осужденный указал место своего жительства в р.п. Аскиз, однако имея умысел на уклонение от осуществления над ним административного надзора, с целью несоблюдения установленных в отношении него судом ограничений, без уведомления должностных лиц полиции, уполномоченных осуществлять административный надзор, самовольно покинул место жительства и в период с мая по июль текущего года проживал в г. Абакане, где и был задержан сотрудниками полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 


Поделиться в соцсетях