Прокуратура Республика Хакасия проверяет своевременность внесения органами контроля (надзора) сведений в Единый реестр проверок

08 Ноября 2019

Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установил обязанность органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля по включению в Федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» полной информации о проведенных проверках. Возможность ознакомиться с общедоступной информацией, содержащейся в Едином реестре проверок, предоставляется неограниченному кругу лиц.

Проводимые органами прокуратуры республики надзорные мероприятия  свидетельствуют о том, что не все должностные лица контролирующих органов исполняют возложенные на них обязанности по внесению информации в Единый реестр проверок.

В истекшем периоде 2019 г. несоблюдение требований о размещении информации в Едином реестре проверок установлены в действиях должностных лиц Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, территориального отдела Сибирского Межрегионального управления Ространснадзора, Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, Управления Россельхознадзора по Республикам  Хакасия и Тыва и Кемеровской области, Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасии, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия и администрации г. Черногорска. 

По мерам прокурорского реагирования в Едином реестре проверок размещена информация о результатах 274 проверок.  Кроме того, за нарушение сроков размещения информации в Едином реестре проверок 12 ответственных должностных лиц контролирующих органов привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

 

.

 


Поделиться в соцсетях