В Аскизском районе местному жителю за уклонение от исполнения приговора назначенное наказание в виде обязательных работ заменено на лишение свободы

12 Ноября 2019

В августе 2019 г. приговором суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (хранение наркотических средств без цели сбыта) и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Во исполнение приговора суда осужденному выдано направление с указанием обязательной явки к месту отбывания наказания в виде обязательных работ, где он был принят на работу, однако отработал лишь 1 час.

В связи с уклонением от отбывания наказания Аскизским  межмуниципальным филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия в суд направлено представление о замене обязательных работ на лишение свободы, поскольку уклонение от отбывания наказания носит злостный и систематический характер.

Суд с учетом мнения участвующего в судебном процессе прокурора принял решение об удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции, оставшаяся неотбытая часть наказания в виде обязательных работ заменена на лишение свободы сроком 20 дней с отбыванием наказания в колонии-поселение.

До вступления постановления суда в законную силу мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он взят под стражу в зале суда.


Поделиться в соцсетях