Прокуратура г. Черногорска в судебном порядке отстаивает трудовые права несовершеннолетнего подростка

13 Ноября 2019

В прокуратуру г. Черногорска поступило обращение 17-летнего подростка о нарушении его трудовых прав при привлечении к трудовой деятельности.

В ходе  проверки установлено, что  подросток  работал  в кофейне города Черногорска в должности бариста без заключения трудового договора. Кроме того, работодателем допущены нарушения при начислении заработной платы, в том числе заработная плата начислена без учета минимального размера оплаты труда.

С целью устранения нарушений закона прокурором города в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого меры к устранению нарушений не приняты.

В связи с этим прокурором города в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате в размере 60 тыс. рублей, а также компенсации морального вреда. Исковое заявление находится на рассмотрении в Черногорском городском  суде.

Кроме того, по факту допущенных нарушений трудового законодательства прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях  по частям 1, 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Республике Хакасия.

 


Поделиться в соцсетях