Прокуратурой Орджоникидзевского района принято участие в рассмотрении гражданского дела о лишении родительских прав отца ребенка

14 Ноября 2019

В силу части 3 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор  вступает в процесс и дает заключение по делам о лишении родительских прав.

В соответствии с указанной нормой закона прокуратурой Орджоникидзевского района принято участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению органов опеки и попечительства о лишении родительских прав 35-летнего местного жителя.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что отец несовершеннолетнего ребенка уклоняется от выполнения родительских обязанностей, ведет антисоциальный образ жизни. Ранее решением суда ответчик был ограничен в родительских правах и на него были возложены взыскания в виде алиментов, от уплаты которых ответчик продолжает уклоняться. Мать ребенка лишена родительских прав ранее по решению суда.

Участвующий в деле прокурор, проанализировав собранные по делу доказательства, дал заключение о том, что лишение родительских прав будет способствовать интересам ребенка. 

Орджоникидзевским районным судом принято решение о лишении родительских прав отца.  


Поделиться в соцсетях