В Таштыпском районе мужчина осужден за жестокое обращение с животным

14 Ноября 2019

Мировым судьей судебного участка в границах г. Абаза вынесен приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса РФ, а именно за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель.

Установлено, что летом 2019 г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, на одной из городских улиц при помощи колюще-режущего предмета причинил собаке колото-резаные раны, повлекшие ее гибель. Ранее мужчина был судим за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца условно с испытательным сроком на 7 месяцев. 

Приговор суда вступил в законную силу.

Разъясняем, что за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье,  по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

 

 

 


Поделиться в соцсетях