Прокуратура Бейского района в судебном порядке понуждает муниципалитет организовать на территории Кирбинского сельсовета специализированную службу по вопросам похоронного дела

15 Ноября 2019

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения требований законодательства о погребении и похоронном деле. Установлено, что администрацией Кирбинского сельсовета в нарушение Федеральных законов № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» не организована специализированная служба по вопросам похоронного дела.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес главы администрации внесено представление, однако до настоящего времени специализированная служба по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования Кирбинский сельсовет не создана.

Отсутствие таких служб нарушает права неопределенного круга лиц на получение гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе.

В связи с этим прокурор Бейского района предъявил в суд исковое заявление о возложении на администрацию сельсовета обязанности создать специализированную службу по вопросам похоронного дела. Решение Бейского районного суда от 17.10.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях