Прокурор г. Саяногорска потребовал от городского комитета принять меры по устранению нарушений в сфере защите прав субъектов предпринимательской деятельности

15 Ноября 2019

Прокуратура г. Саяногорска провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по результатам которой в деятельности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту г. Саяногорска выявлены нарушения при осуществлении муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

Так, органом муниципального контроля допущены нарушения в части сроков направления распоряжения о проведении проверки хозяйствующему субъекту, а также установлены случаи истребования документов, не относящихся к предмету проверки. Кроме того, информация о проведенной проверке в Единый реестр проверок органом контроля не включена.

Указанные нарушения грубо нарушают права юридических лиц при осуществлении муниципального контроля, в том числе на открытость и доступность информации об организации и осуществлении муниципального контроля.

С целью устранения нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурором города в адрес руководителя комитета внесено представление. Кроме того, по требованию прокуратуры ответственное должностное лицо комитета привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверках в единый реестр проверок).


Поделиться в соцсетях