По мерам реагирования прокуратуры Усть-Абаканского района погашена задолженность ресурсоснабжающей организации за потребленную электроэнергию

26 Ноября 2019

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения теплоснабжающим предприятием района установленного законодательством порядка обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии в соответствии с установленными договорами о предоставлении указанных энергетических ресурсов сроками платежей.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что у МБУ ЖКХ «Доркоммунхоз», подведомственного администрации Солнечного сельсовета, перед сетевой организацией образовалась задолженность за потребленную электроэнергию более 290 тыс. руб., что привело к прекращению подачи электроэнергии на котельную.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность за электроэнергию перед сетевой организацией погашена в полном объеме.

Кроме того, в отношении МБУ ЖКХ «Доркоммунхоз» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.61 КоАП РФ (нарушение теплоснабжающей организацией установленного законодательством порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате в соответствии с установленными договорами: о предоставлении указанных энергетических ресурсов сроками платежей). По результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.


Поделиться в соцсетях