В г. Саяногорске осуждена жительница города за фиктивное оказание услуг по трудоустройству граждан

27 Ноября 2019

Саяногорским городским судом жительница г. Саяногорска признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения

Судом с учетом позиции государственного обвинителя женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Установлено, что директор ООО «Востокпомсервис» СП КЦ «Вахтовик» заключала с гражданами договоры на оказание услуг по трудоустройству вахтовым методом. Обратившимся потерпевшим она сообщала ложные сведения о наличии вакансий в организациях, в которые они планировали устроиться. За составление резюме и направление его в организацию потерпевшие оплачивали по 500 рублей. Через несколько дней осужденная приглашала к себе потерпевших и сообщала, что их кандидатуры утвердили на желаемые должности и им скоро необходимо выезжать на работу. За что потерпевшие оплачивали ее услуги в сумме от 5000 до 8000 рублей каждый. Придавая своим действиям законный вид, она самостоятельно подготавливала документы, свидетельствующие о согласовании с работодателем работника на определенную должность, выдавала направления для прохождения медицинских осмотров для трудоустройства. После чего просила потерпевших подождать, сообщая о приостановлении приема на работу по данным профессиям. Обратившиеся граждане ждали по несколько месяцев, после чего попросили вернуть обратно деньги так как по факту им не оказана услуга по подбору работы, на что директор общества отвечала отказом.

По данному уголовному делу признано 10 потерпевших, которыми заявлены гражданские иски. По результатам рассмотрения уголовного дела, судом принято решение об удовлетворении исковых требований потерпевших в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях