В г. Абакане по протестам прокурора незаконно привлеченный индивидуальный предприниматель освобожден от административной ответственности

27 Ноября 2019

Проведенной прокуратурой г. Абакана проверкой по жалобе одного из индивидуальных предпринимателей города установлено, что Государственное учреждение – Региональное отделение  Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия в апреле 2019 г. в отношении индивидуального предпринимателя составлено 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ (за нарушение установленных законодательством Российской Федерации о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний сроков предоставления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам). По каждому из административных протоколов индивидуальный предприниматель привлечен мировым судом к административной ответственности в виде штрафа.

Однако согласно примечанию к ст. 15.33 КоАП РФ индивидуальные предприниматели исключены из числа субъектов данного административного правонарушения.

Незаконные судебные постановления опротестованы прокурором г. Абакана в Абаканский городской суд, который своими решениями от 19.11.2019 признал данные постановления незаконными и отменил их.  


Поделиться в соцсетях