Заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин совершил рабочую поездку в Красноярский край

27 Ноября 2019

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин совершил двухдневную рабочую поездку в Красноярский край.

Шишкин Н.А. провел оперативное совещание в прокуратуре г. Красноярска, в работе которого приняли участие помощник заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям Дмитрий Шашков, прокурор края Михаил Савчин и его заместители, руководители структурных подразделений аппарата, прокуроры районов и городов.

Шишкин Н.А. отметил, что органами прокуратуры края налажена системная работа по защите конституционных прав граждан. За 10 месяцев 2019 года выявлено почти 97 тысяч нарушений закона, приняты адекватные меры реагирования в целях их устранения и недопущения в дальнейшем. Он обратил внимание прокуроров на необходимость активизации надзора за исполнением законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов, оплаты труда, защиты прав предпринимателей, несовершеннолетних, в том числе жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, процессуального надзора на досудебной стадии уголовного судопроизводства, другие актуальные вопросы. В частности, подчеркнул, что «надзор в сфере жилищно-коммунального хозяйства должен быть в приоритете с учетом обширной территории Красноярского края, включающей в себя 17 городских округов и 44 муниципальных района, треть из которых находится в районах крайнего севера».

Состоялась рабочая встреча заместителя Генерального прокурора России с начальником ГУ МВД России по Красноярскому краю Александром Речицким и исполняющим обязанности начальника УФСБ России по Красноярскому краю Андреем Ларионовым.

В ходе беседы с руководителями правоохраны Шишкин подчеркнул, что в январе-октябре текущего года в крае зарегистрировано 39 470 преступлений, что на 1,4% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года, обратил внимание на увеличение количества преступлений, совершенных группой лиц. В качестве положительного момента отметил, что раскрываемость уголовно наказуемых деяний в регионе выше, чем в среднем в округе. Предметом обсуждения сторон стали вопросы межведомственного взаимодействия по выявлению преступлений, соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, борьбы с преступностью, повышение эффективности в работе.

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.


Поделиться в соцсетях