Прокуратура Усть-Абаканского района обязала в судебном порядке ресурсоснабжающую организацию провести обследование и категорирование водозабора

29 Ноября 2019

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения ООО РСО «Прогресс» (далее – Общество) требований к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения.

В соответствии с п. 4 п. 2 ст. 5 Федерального закона «О противодействии терроризму», постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1467 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, формы паспорта безопасности объекта водоснабжения и водоотведения.

Вопреки установленным требованиям Общество в отношении переданного администрацией сельсовета водного объекта (водозабора) мер для проведения его категорирования, а также создания комиссии по  обследованию не принимало, в связи с чем паспорт безопасности на данный объект не разработан.

С целью устранения выявленного нарушения прокурором Усть-Абаканского района в суд направлено исковое заявление об обязании ООО РСО «Прогресс» провести обследование и категорирование водного объекта (водозабора), которое судом удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.


Поделиться в соцсетях