Боградским районным судом в отношении местной жительницы вынесен приговор за истязание малолетнего ребенка

29 Ноября 2019

Боградским районным судом вынесен приговор в отношении 38-летней жительницы с. Боград Боградского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 Уголовного кодекса РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Судом и следствием установлено, что подсудимая в период времени с мая по ноябрь 2018 года причиняла малолетнему ребенку, находящемуся под опекой ее супруга, физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев, совершения иных насильственных действий.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств его совершения и личности подсудимой признал последнюю виновной в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил  наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. На основании ст. 82 Уголовного кодекса РФ суд отсрочил осужденной реальное отбытие наказания до достижения ее детьми четырнадцатилетнего возраста.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Поделиться в соцсетях