В прокуратуре Республики Хакасия состоялась кадровая коллегия

29 Ноября 2019

29.11.2019 в прокуратуре Республики Хакасия под председательством прокурора республики Александра Филипповича Кондратьева состоялось заседание коллегии прокуратуры республики, посвященное состоянию работы с кадрами в органах прокуратуры и взаимодействии с региональным отделением общественной организации ветеранов.

В работе коллегии приняли участие аппарат прокуратуры республики, горрайспецпрокуроры, председатель Совета ветеранов Хакасской республиканской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Никитенко Е.Ф.

В 2019 году прокуратурой республики принимались определенные меры в целях повышения эффективности работы по формированию и воспитанию кадрового состава, профессиональной подготовки работников и соблюдения антикоррупционного законодательства, проводилась работа по взаимодействию с ветеранами и пенсионерами.

Сформирован достаточно сбалансированный кадровый состав. Кадровый корпус прокуратуры в целом обеспечивает необходимое соотношение опытных и молодых работников. Реализован ряд организационно-штатных мероприятий, направленных на оптимизацию штатного расписания, которое в целом соответствует предъявляемым требованиям. С целью подготовки квалифицированных специалистов для органов прокуратуры осуществляется отбор кандидатов в абитуриенты для поступления на учебу по целевым направлениям в Институт прокуратуры Уральского государственного юридического университета и Иркутский юридический институт с учетом результатов их психодиагностического обследования.

Проводилась целенаправленная работа по подбору на службу наиболее подготовленных, обладающих профессиональными знаниями и необходимыми моральными качествами лиц, способных добросовестно исполнять служебные обязанности.

Серьезное внимание уделяется популяризации здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта, создана рабочая группа по организации физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, ежегодно утверждается план проведения спортивных мероприятий.

Осуществляется сотрудничество с ветеранской организацией с целью сохранения в прокурорской среде преемственности поколений, патриотического воспитания молодежи, максимального использования потенциала, богатого жизненного и профессионального опыта ветеранов.

По итогам состоявшего обсуждения были выработаны дополнительные меры, направленные на решение вопросов социальной и правовой защищенности ветеранов.



Поделиться в соцсетях