По мерам прокурорского реагирования в г. Саяногорске должностное лицо оператора по обращению с отходами привлечено к административной ответственности

02 Декабря 2019

Прокуратурой г. Саяногорска в действиях оператора по обращению с отходами – ООО «ЭКОРЕСУРС» выявлены нарушения федерального законодательства, выразившиеся в выгрузке в сентябре 2019 г. твердых коммунальных отходов на земельном участке, расположенном по адресу: г. Саяногорск, ул. Индустриальная, 59.

Учитывая, что указанный земельный участок в схему потоков твердых коммунальных отходов Территориальной схемы обращения с отходами Республики Хакасия не включен, сброс отходов на почву запрещен федеральным законодательством.

Прокурором г. Саяногорска директору ООО «ЭКОРЕСУРС» внесено представление об устранении нарушений законодательства. ООО «ЭКОРЕСУРС» нарушения законодательства устранены, выгрузка отходов на земельном участке прекращена, земельный участок от отходов очищен. Также по постановлению прокурора города должностное лицо ООО «ЭКОРЕСУРС» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ к штрафу в размере 10 тыс. рублей.


Поделиться в соцсетях