Житель города Абакана осужден за заведомо ложное сообщение

02 Декабря 2019

Абаканским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 29 - летнего жителя г. Абакана. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Установлено, что мужчина осуществил телефонный звонок на телефонный номер «112» и сообщил ложную информацию о том, что в одном из кафе, расположенном в г. Абакане, он заложил взрывное устройство. В связи с поступившим сообщением, на место происшествия направлены сотрудники правоохранительных органов и специальных служб. В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий по указанному осужденным адресу, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

В результате судебного следствия установлено, что мотивом совершенного преступления явился тот факт, что злоумышленника не пустил в кафе администратор указанного заведения в связи с его нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 2 лет 8 месяцев.

Также по результатам рассмотрения уголовного дела с осужденного в пользу УМВД России по г. Абакану и ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Хакасия» взыскан ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях