По постановлению прокурора города Абакана сетевая компания привлечена к административной ответственности за срыв начала отопительного сезона

03 Декабря 2019

Постановлением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия по постановлению прокурора города Абакана ООО «Южно-сибирская теплосетевая компания» привлечено к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ за срыв начала отопительного сезона в Юго-Западном районе г. Абакана.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужили результаты прокурорской проверки по информации Главы города Абакана о прекращении подачи горячего водоснабжения в связи с проводимыми ООО «ЮСТК» работами по реконструкции магистрального трубопровода в одном из районов города, что не позволило обеспечить подачу нормативного уровня коммунальной услуги по теплоснабжению в Юго-Западном районе г. Абакана, подключить дома к теплоснабжению.

В связи с выявленными нарушениями директору ООО «ЮСТК» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и незамедлительного принятия мер по возобновлению теплоснабжения в данном жилом районе. По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой города представления ООО «ЮСТК» приняты безотлагательные меры и 27.09.2019 ремонтные работы на магистральном трубопроводе завершены, жилые дома и объекты социального назначения, расположенные в Юго-Западном районе г. Абакана, подключены к системам теплоснабжения.

За допущенные нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами ООО «ЮСТК» по постановлению прокурора города Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Поделиться в соцсетях