Житель Аскизского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

06 Декабря 2019

Аскизский районный суд признал жителя Аскизского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.

Судом установлено, что в апреле 2018 г. и в период с мая по ноябрь 2018 г. мужчина осуществил незаконную рубку деревьев породы лиственница, сосна, пихта, кедр, ель в количестве 106 шт. В результате незаконных действий осужденным лесному фонду Бирикчульского лесничества причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме свыше одного миллиона рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, на осужденного возложена обязанность возместить сумму причиненного имущественного вреда в размере 1 млн. 100 тыс. рублей, имущество, с помощью которого осуществлялась незаконная рубка, конфисковано и обращено в собственность государства.

Согласно ст. 260 Уголовного кодекса РФ максимальное наказание, которое может быть назначено судом за незаконную рубку лесных насаждений - лишение свободы на срок до 7 лет.


Поделиться в соцсетях