Прокуратурой Аскизского района выявлены нарушения при реализации национального проекта «Демография»

10 Декабря 2019

В ходе проверки прокуратурой Аскизского района установлено, что на территории с. Аскиз в рамках национального проекта «Демография» осуществляется строительство детского сада. Между тем, в установленный муниципальным контрактом срок подрядчик не выполнил строительные работы, здание детского сада не было готово к установленной дате.

В целях принятия превентивных мер, направленных на недопущение нарушений закона, прокуратурой района директору компании, выполняющей строительные работы, было объявлено предостережение. Несмотря на принятые меры, подрядчиком нарушены сроки строительства детского сада в с. Аскиз, которые установлены 01.09.2019.

По факту нарушения подрядчиком сроков исполнения муниципального контракта на строительство детского сада прокуратурой Аскизского района в отношении директора коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7. 32 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Аскизского района директор коммерческой организации по постановлению прокурора района признана виновной по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 144 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.


Поделиться в соцсетях