По инициативе прокуратуры Республики Хакасия многодетным семьям выплачена задолженность по мерам социальной поддержки в размере 2,7 млн. рублей

11 Декабря 2019

Прокуратурой Республики Хакасия в ходе надзорной деятельности выявлены нарушения законодательства в сфере социальной поддержки многодетных семей.

Установлено, что в нарушение требований статей 9 и 10 Закона Республики Хакасия «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия» задолженность по 38 заявлениям граждан о распоряжении средствами (частью средств) республиканского материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и получение образования ребенком (детьми), по которым со дня принятия решения об их удовлетворении истекло свыше 30 дней, составляла в общей сумме 2,7 млн. рублей.

В результате неисполнения Правительством Республики Хакасия расходных обязательств нарушались права семей, имеющих трех и более детей, на своевременное получение дополнительной меры социальной поддержки, направленной на улучшение жилищных условий и получение образования детьми.

В связи с этим прокурором Республики Хакасия в адрес Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по мерам социальной поддержки перед многодетными семьями погашена.


Поделиться в соцсетях