Управлением Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе завершено формирование ежегодного сводного плана проверок окружных (межрегиональных) органов государственного контроля (надзора) на 2020 год

11 Декабря 2019

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе завершена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год, в рамках которой дана оценка законности проектов планов 12 контролирующих органов. 

Из предложенных окружными (межрегиональными) органами контроля 3 867 проверок в окончательный вариант сводного плана включено 3 489 проверок, в том числе подлежащих проведению с применением риск-ориентированного подхода. 

Практически в 10 % случаев предложения контролирующих органов отклонены (378 проверок).

Так, в связи с несоблюдением периодичности проведения плановых проверок исключены контрольные мероприятия из планов Сибирского управления Ростехнадзора, Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора, Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта. 

Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства и Межрегиональное  управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу, несмотря на действующий мораторий, необоснованно включили в планы проверки в отношении субъектов малого предпринимательства. 

В планах некоторых контролирующих органов указывались недостоверные реквизиты подлежащих проверке проверяемых лиц, а также неверные основания проведения проверок.

 Большинство органов включили в планы проверки недействующих хозяйствующих субъектов. 

Планы органов контроля на 2020 год будут опубликованы на официальных сайтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации (plan.genproc.gov.ru) и Единого реестра проверок (https://proverki.gov.ru). 

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.


Поделиться в соцсетях