В Республике Хакасия по представлению прокуратуры 13 должностных лиц регионального министерства труда и социальной защиты привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

10 Января 2020

Прокуратура Республики Хакасия проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в Министерстве труда и социальной защиты Республики Хакасия.

Установлено, что не всеми государственными гражданскими служащими министерства представлены полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

В частности, имелись случаи сокрытия имущества, находящегося в собственности, представления недостоверных сведений о размере полученного в отчетном периоде дохода. Выявлено значительное количество фактов непредставления государственными гражданскими служащими и руководителями учреждений данных о счетах в банковских организациях.

Не в полной мере отвечала предъявляемым требованиям и работа министерства по профилактике коррупционных правонарушений. Так, нормативная правовая база реорганизованных органов (министерство труда и министерство социальной защиты) по вопросам противодействия коррупции не актуализирована, в том числе в части наименования министерства, должностей и названий отделов, в связи с изменением штатного расписания. Отдельные пункты плана противодействия коррупции, утвержденного приказом министерства, не исполнялись. Установлены случаи неуведомления работодателя о наличии личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей тремя директорами государственных казенных учреждений, в подчинении которых работали их близкие родственники.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратура республики внесла представление в адрес регионального министра труда и социальной защиты, по результатам рассмотрения которого 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены, приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь.


Поделиться в соцсетях