По представлению прокуратуры г. Саяногорска устранены нарушения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывших государственных служащих

10 Января 2020

Прокуратура г. Саяногорска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приему на работу граждан, ранее замещавших должности государственной или муниципальной службы.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы, наложены ограничения при заключении ими трудового или гражданско-правового договора, а также обязанность по сообщению новому работодателю о замещении им должности государственной или муниципальной службы. Кроме того, на работодателей возложена обязанность сообщить представителю нанимателя по последнему месту службы о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим. 

В ходе проверки установлено, что гражданин, ранее проходивший государственную службу в органах внутренних дел продолжил трудовую деятельность на условиях трудового договора в коммерческой организации. При трудоустройстве бывший государственный служащий не сообщил работодателю сведения о ранее замещаемых должностях в государственном органе. В связи с этим юридическое лицо уведомление о заключении с бывшим государственным служащим трудового договора представителю нанимателя по последнему месту службы не направило.

По данному факту городская прокуратура внесла в адрес генерального директора представление, по результатам рассмотрения обществом нарушения устранены, бывший государственный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 


Поделиться в соцсетях