Прокуратура Ширинского района потребовала от подрядчика устранить нарушения при реализации национального проекта «Демография»

10 Января 2020

Прокуратура Ширинского района провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что на территории с. Туим Ширинского района в рамках национального проекта «Демография» осуществляется  строительство жилого корпуса для ГБУ «Туимский психоневрологический интернат». Результаты проверки показали, что в установленный контрактом срок подрядчиком строительные работы не завершены.

С целью устранения нарушений закона прокуратура внесла в адрес заказчика ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и подрядчика ООО «Синодекор» представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, по данному факту прокуратура в отношении директора коммерческой организации возбудила дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта), которое вместе с материалами проверки направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Поделиться в соцсетях