Прокуратура г. Саяногорска выявила в действиях лечебного учреждения нарушения при заключении государственных контрактов

13 Января 2020

Прокуратура г. Саяногорска в действиях государственного заказчика выявила нарушения при заключении государственного контракта с юридическим лицом, ранее привлеченным к административной ответственности за коррупционное правонарушение. 

В соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» участником закупки не может являться юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке было привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ. 

В ходе проверки установлено, что ГБУЗ Республики Хакасия  «Саяногорская межрайонная больница» в октябре 2018 г. заключило 2 государственных контракта на поставку лекарственных препаратов с коммерческой организацией, которое в 2018 г. привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения. Соответствующие сведения о коммерческой организации  внесены в реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ.

С целью принятия мер по недопущению подобных нарушений впредь прокурор города внес в адрес главного врача лечебного учреждения представление, которое находится на рассмотрении.

 


Поделиться в соцсетях