В г. Саяногорске по представлению прокуратуры местная жительница получила единовременную страховую выплату

13 Января 2020

В прокуратуру г. Саяногорска обратилась местная жительница, супруг которой пострадал в результате несчастного случая на производстве, на предмет соблюдения требований законодательства об охране труда.

Установлено, что в марте 2018 г. с одним работником акционерного общества в г. Саяногорске произошел несчастный случай, в результате которого пострадавший был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

Результаты проверки показали, что расследование несчастного случая работодателем не организовано. В течение года заявитель неоднократно обращалась к работодателю с требованием о проведении расследования, однако положительного ответа не добилась.

В 2019 г. она обратилась в прокуратуру города для проведения проверки, в ходе которой доводы заявители нашли свое подтверждение.

С целью устранения нарушений закона прокуратура города в адрес руководителя организации внесла представление, по результатам рассмотрения которого работодателем создана комиссия по расследованию несчастного случая, организованы необходимые мероприятия.

В дальнейшем обществом составлен акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1, который с материалами расследования направлен заявителю. Наличие данного акта явилось основанием для назначения заявителю в декабре 2019 г. единовременной страховой выплаты в связи со смертью ее супруга в результате несчастного случая на производстве.

В настоящее время права заявителя восстановлены, ею получена единовременная страховая выплата в размере 1 млн. рублей.

 

 

 


Поделиться в соцсетях