В Хакасии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном участии в предпринимательской деятельности бывшего государственного гражданского служащего

13 Января 2020

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра по лесному хозяйству регионального министерства природных ресурсов и экологии. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 Уголовного кодекса РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, проведенной прокуратурой Республики Хакасия в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Установлено, что обвиняемый, будучи государственным гражданским служащим, замещая должность заместителя министра по лесному хозяйству министерства, за период с ноября 2017 г. по октябрь 2018 г. участвовал в управлении двух коммерческих организаций,  занимавшихся лесозаготовительной деятельностью, лично и через доверенное лицо, вопреки запрету, установленному законом, оказывал указанным организациям покровительство путем предоставления преимуществ перед другими лицами, осуществляющими деятельность в этой же сфере.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться в соцсетях