Прокурор г. Черногорска потребовал от руководителя ресурсоснабжающей организации принять меры по устранению нарушений прав граждан на получение коммунальных услуг в бесперебойном режиме

13 Января 2020

Прокуратура г. Черногорска в рамках надзорных мероприятий провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

В ходе проверки выявлено несоблюдение жилищных прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и в бесперебойном режиме. Так, по состоянию на 13.01.2020 в 23 многоквартирных газифицированных жилых домах г. Черногорска приостановлена подача газа.

В связи с этим прокурор г. Черногорска внес в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации ООО «ЧерногорскГаз»  представление с требованием незамедлительного восстановления подачи коммунального ресурса. Кроме того, в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено для рассмотрения по существу в Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры г. Черногорска. 


Поделиться в соцсетях