Суд по иску прокурора Аскизского района обязал муниципалитет произвести ремонт котельных в с. Аскиз

14 Января 2020

Прокуратура Аскизского района провела проверку технического состояния расположенных на территории с. Аскиз объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения.

По результатам проверки установлено ненадлежащее состояние данных  объектов, ранее находившихся в ведении МУП «Аскизтеплоснаб». Установлена необходимость проведения ремонта здания электрощитовой одной из котельных с предварительным проведением мероприятий по временному креплению аварийных участков стен, замены водогрейных котлов в двух котельных, проведение ремонта потолочного покрытия и стен в здании электрощитовой котельной, проведение инструментально-визуальное наружного и внутреннего обследования дымовой трубы котельной № 3 с привлечением специализированной организации.

В связи с этим прокурор Аскизского района, действуя в целях защиты прав и интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с исковым заявлением об обязании совершить определенные действия по устранению нарушений к собственнику указанных объектов ‑ администрации Аскизского сельсовета Аскизского района.

25.12.2019 решением Аскизского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Аскизского сельсовета возложена обязанность проведения необходимых ремонтных работ. Решение суда в законную силу не вступило.

 


Поделиться в соцсетях