По иску прокурора Боградского района суд обязал администрацию Бородинского сельсовета устранить нарушения законодательства о государственной информационной системе в сфере жилищно-коммунального хозяйства

21 Января 2020

Прокуратура Боградского  района провела проверку исполнения администрацией Бородинского сельсовета законодательства о государственной информационной системе в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» на территории Российской Федерации создана единая федеральная централизованная информационная система, обеспечивающая сбор, обработку и хранение информации о жилищном фонде, предоставлении коммунальных услуг. Для размещения вышеуказанной информации создан специализированный Интернет-портал: http://dom.gosuslugi.ru.

К числу поставщиков информации, подлежащей размещению на указанном специализированном Интернет-портале, отнесены в том числе, органы местного самоуправления.

В силу требований закона органы местного самоуправления размещают в системе информацию о деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также в сфере осуществления  муниципального жилищного контроля.

Мониторингом сайта http://dom.gosuslugi.ru установлено, что предусмотренная законом информация администрацией Бородинского сельсовета не размещена.

В связи с этим прокурор Боградского района предъявил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Бородинского сельсовета, выразившегося в неразмещении на специализированном Интернет-портале http://dom.gosuslugi.ru информации, предусмотренной законом, обязании ее разместить.

Решением Боградского районного суда от 15.01.2020 требования прокурора полностью удовлетворены, органу местного самоуправления установлен срок для устранения нарушений до 01.05.2020.

 


Поделиться в соцсетях