В Хакасии прокуратура направила в суд уголовные дела о разбоях и бандитизме

21 Января 2020

Прокуратура Республики Хакасия  утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении двоих местных жителей 41 и 36 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются  в  совершении  преступлений,  предусмотренных, п. «а, б»  ч. 4   ст. 162 (совершение разбоев с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в том числе в особо крупном размере, с применением оружия), ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение и передача огнестрельного оружия) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, обвиняемые вступили в устойчивую вооруженную группу (банду), состоящую из 4-х человек, созданную для нападения на граждан и  организации, осуществляющих деятельность по реализации ювелирных изделий и иных материальных ценностей, и приняли активное участие в совершении двух разбоев на ломбарды в гг. Абакане и Черногорске.  При совершении нападений участники банды использовали предметы, позволяющие скрыть свою личность, а также оружие.

В ходе совершенных нападений участниками банды похищены денежные средства, сотовые телефоны и ювелирные изделия на сумму свыше 3 млн. 300 тыс. рублей.

Уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Уголовные дела по остальным двум участникам преступной группы находятся на рассмотрении в суде.  


Поделиться в соцсетях