В Усть-Абаканском районе к реальному лишению свободы осужден местный житель, систематически предоставлявший жилье для потребления наркотических средств

27 Января 2020

Усть-Абаканским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, которым он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 232 Уголовного кодекса РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Установлено, что на протяжении 2019 г. мужчина длительное время предоставлял помещение своей квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного жилого дома в п. Усть-Абакан, для потребления наркотических средств. В его  квартире несколько раз собирались наркозависимые люди для того, чтобы употребить наркотическое средство. Противоправная деятельность подсудимого пресечена органом полиции. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Поделиться в соцсетях