В Хакасии вынесен приговор по уголовному делу о незаконном участии в предпринимательской деятельности бывшего государственного гражданского служащего

27 Января 2020

Сегодня, 27 января 2020, Абаканским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра по лесному хозяйству регионального министерства природных ресурсов и экологии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 Уголовного кодекса РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, проведенной прокуратурой Республики Хакасия в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Установлено, что обвиняемый, будучи государственным гражданским служащим, замещая должность заместителя министра по лесному хозяйству министерства, за период с ноября 2017 г. по октябрь 2018 г. участвовал в управлении двух коммерческих организаций,  занимавшихся лесозаготовительной деятельностью, лично и через доверенное лицо, вопреки запрету, установленному законом, оказывал указанным организациям покровительство путем предоставления преимуществ перед другими лицами, осуществляющими деятельность в этой же сфере.

На стадии предварительного расследования подсудимый признал вину в инкриминируемом ему деянии, раскаялся в содеянном.

Суд, принимая во внимание обстоятельства дела, а также с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Поделиться в соцсетях