Исполнение муниципалитетами мероприятий в сфере незаконного оборота наркотических средств находится на контроле прокуратуры

11 Февраля 2020

Прокуратурой Республики Хакасия проанализированы результаты надзорных мероприятий за 2019 г. в сфере исполнения органами местного самоуправления мероприятий муниципальных программ в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Установлено, что всеми органами местного самоуправления республики разработаны и утверждены муниципальные программы  в сфере противодействия наркотизации.

При проверки прокуратурой Бейского района таких программ установлено, что в нарушение требований ст. 12 Федерального закона № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» муниципальные программы в сфере противодействия употребления наркотиков и их незаконному обороту Куйбышевского, Бондаревского, Бейского, Табатского, Кирбинского, Сабинского сельсоветов финансируется недостаточно, мероприятия, запланированные в программе, реализуются не в полной мере. В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района в адрес глав сельсоветов внес представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности  привлечено 4 должностных лица,в программы внесены необходимые изменения, проведены организационные мероприятия по выполнению программ.

В летний период 2019 г. прокурором Аскизского района в ходе надзорных мероприятий на территории Аскизского, Бирикчульского, Бельтирского, Верх-Аскизского, Кызласского, Пуланкольского, Усть-Камыштинского и Усть-Чульского сельсоветов обнаружены очаги произрастания конопли. В связи с этим  прокурором района внесено 8 представлений главам сельсоветов, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь, должностное лицо привлечено к  дисциплинарной ответственности.

В целом по результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры республики по обозначенной тематике выявлено 15 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 14 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц. 

Проведение надзорных мероприятий по обозначенной тематике органами прокуратуры республики будут продолжены.

 


Поделиться в соцсетях