В г. Саяногорске после вмешательства прокуратуры перед пассажироперевозчиком погашена задолженность по исполненным договорным обязательствам

11 Февраля 2020

Прокуратура г. Саяногорска организовала проверку по поступившей информации о наличии задолженности перед пассажироперевозчиком за оказанные услуги.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что предпринимателем в рамках договоров, заключенных с  ГКУ Республики Хакасия «Управление социальной поддержки населения города Саяногорска», осуществляется перевозка льготной категории граждан по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

В рамках исполнения договорных отношений перед пассажироперевозчиком возникла задолженность, общий размер которой составлял свыше 5 млн. рублей.

В связи с длительным неисполнением обязательств 10 февраля 2020 г. движение по маршрутам приостановлено. В период проведения прокурорской проверки необходимые для погашения задолженности денежные средства поступили на расчетный счет управления социальной поддержки и 11 февраля 2020 г. денежные средства переведены на счет пассажироперевозчика.

В настоящее время движение по пассажирским перевозкам возобновлено.

Кроме того, городской прокуратурой дается оценка действиям  пассажироперевозчика по приостановлению предоставления публичных услуг по перевозке пассажиров, не относящихся к льготной категории.

 


Поделиться в соцсетях