Прокурор Таштыпского района потребовал от руководства ООО «Абаканский рудник» устранить нарушения законодательства об охране вод

12 Февраля 2020

По поступившей информации о загрязнении реки Рудная Киня, вызванном сбросом шахтных вод ООО «Абаканский рудник», прокуратура Таштыпского района провела проверку исполнения законодательства об охране вод и защиты водных биологических ресурсов.

Установлено, что сбрасывание ООО «Абаканский рудник» сточных вод, содержащих в своем составе соответствующие частицы, приводит к угнетению организмов зообентоса, являющихся кормовой базой рыб и влияющих на темпы их роста и развития.

С целью устранения нарушений прокурор района внес в адрес руководителя общества представление, по результатам рассмотрения которого предприятием приняты меры к разработке проектной документации и приобретению оборудования для обеспечения очистки сточных вод.  Фактическое устранение нарушение закона находится на контроле районной прокуратуры.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры постановлением Енисейского территориального управления Росрыболовства ООО «Абаканский рудник» привлечено к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 


Поделиться в соцсетях