По представлению прокуратуры Республики Хакасия 3 должностных лица регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства привлечены к дисциплинарной ответственности

13 Февраля 2020

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку соблюдения Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия требований федерального законодательства при рассмотрении обращений граждан, осуществлении государственного строительного надзора.

Проверкой выявлены многочисленные факты нарушений установленного порядка рассмотрения обращений граждан о нарушениях закона при оказании коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов и нарушениях градостроительного законодательства. Также выявлены нарушения при осуществлении государственного контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности и при осуществлении регионального государственного строительного надзора. 

К примеру, в октябре 2019 года в министерство поступило обращение местной жительницы об эксплуатации нежилого здания в г. Абакане без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, доводы которого министерством не проверены, лица, эксплуатирующие здание, не установлены и к предусмотренной законом ответственности не привлечены, меры по устранению и пресечению нарушений градостроительного законодательства не приняты. Заявителю дан ответ, которым сообщено об организации проверки, результаты которой на момент прокурорской проверки отсутствовали, окончательный ответ заявителю не дан.

С целью устранения нарушений закона прокуратура республики внесла в адрес Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.   

 


Поделиться в соцсетях