В г. Абакане за неисполнение законных требований прокуратуры руководитель городского управления социальной поддержки населения привлечен к административной ответственности

14 Февраля 2020

В прокуратуру г. Абакана поступило обращение местного жителя о  нарушении порядка предоставления льготной категории граждан путевок в социально-оздоровительный центр.

В рамках рассмотрения данного обращения прокуратурой направлен запрос о предоставлении сведений по предмету обращения в ГКУ Республики Хакасия «Управление социальной поддержки населения г. Абакана».

Однако в нарушение требований закона директором данного учреждения в предоставлении запрашиваемой информации отказано со ссылкой на то, что запрос подписан неуправомоченным должностным лицом прокуратуры (заместителем прокурора города).

Запрос прокуратуры о предоставлении информации, необходимой для рассмотрения обращения, подлежал обязательному исполнению в соответствии с требованиями статей 22 и 54 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», о чем директору данного учреждения разъяснено прокурором в повторном запросе, по результатам рассмотрения которого запрашиваемая информация представлена учреждением в полном объеме.

За неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, 6 февраля 2020 г. мировым судьей г. Абакана директор ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г. Абакана» на основании постановления прокурора привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Постановление суда в законную силу не вступило.

 


Поделиться в соцсетях