Прокуратура г. Черногорска по результатам рассмотрения обращения внесла представление коммерческой организации по факту допущенных нарушений законодательства в сфере обращения с животными

17 Февраля 2020

Прокуратура г. Черногорска по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства в сфере ответственного обращения с животными, использования животных в культурно-зрелищных целях со стороны коммерческой организации.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью организовало выставку экзотических животных (капуцин бурый, сурикат, шиншилла, хорёк, носуха и др.) на территории г. Черногорска.

В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1937 «Об утверждении Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию» определена максимальная продолжительность выставки с участием животных составляет 4 календарных дня. Кроме того, требованиями закреплена обязанность руководителя организации по ведению журнала наблюдений за животными, в котором ежедневно фиксируется физическое состояние животных, их клиническое здоровье, учет кормления и поения, а также тренингов и обучения (дрессировок) животных

Однако в нарушение установленных правил выставка экзотических животных была запланирована на период проведения в течение 15 дней, а также на момент проверки у организации отсутствовал журнал наблюдения за животными.

С целью устранения нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурор города внес в адрес руководителя предприятия представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Поделиться в соцсетях