По искам прокурора Ширинского района суд обязал администрации поселений создать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов

17 Февраля 2020

Прокуратура Ширинского района провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

В соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства к полномочиям органов местного самоуправления поселений относится создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территориях Воротского, Борцовского, Беренжакского, Селосонского сельсоветов Ширинского района места (площадки) накопления твердых бытовых отходов не созданы.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении администраций поселений создать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, соответствующие требованиям санитарных правил и нормативов.

Решениями Ширинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.


Поделиться в соцсетях