В Хакасии суд вынес приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть малолетнего ребенка

20 Февраля 2020

Сегодня, 20 февраля 2020 г., Верховным судом Республики Хакасия вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 37-летнего жителя г. Саяногорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

Установлено, что в июне 2019 г. на дачном участке в г. Саяногорске подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил множественные телесные повреждения  малолетнему пасынку. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в медицинской организации. 

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях