В г. Саяногорске местный житель осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

21 Февраля 2020

Саяногорским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Саяногорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса  РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного следствия установлено, что по решению суда с 2012 г. мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере ¼ части всех видов заработка. В связи с тем, что алименты им не выплачивались в июне 2019 г. он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и был предупрежден о возможности привлечения его к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично.

Суд, оценив все собранные по делу доказательства, с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы. Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Поделиться в соцсетях