По иску прокурора Аскизского района лицо, состоящее на учете врача-нарколога, лишено права управления транспортными средствами

19 Марта 2020

Решением  Аскизского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Аскизского района о прекращении права управления транспортными средствами жителя района и обязании гражданина сдать водительские права.

Основанием для обращения прокурора района в суд явилось то, что гражданин, состоял на учете врача-нарколога в связи с употреблением наркотических средств, при этом имел права на управление транспортными средствами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 года № 1604 утвержден Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. В соответствии с пунктом 7 раздела II к противопоказаниям относятся психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ: психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Таким образом, наличие диагноза, связанного с употреблением психоактивных веществ, является препятствием для управления транспортными средствами.

Решение  суда не вступило в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях