Житель Орджоникидзевского района осужден за повторное совершение преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта

20 Марта 2020

Орджоникидзевским районным судом провозглашен приговор 36-летнему жителю с. Новомарьясово Орджоникидзевского района, который органами предварительного расследования обвинялся в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и вновь сел на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобиль, которым он управлял, был взят у друга. Нарушитель в октябре 2019 г. ночью возвращался из кафе, расположенного в д. Большой Сютик Орджоникидзевского района, где распивал спиртные напитки. Во время этой поездки он и был остановлен экипажем ГИБДД, который пресек его противоправные действия.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя и характеристик личности подсудимого приговорил его к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишил его права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях