По инициативе прокуратуры Бейского района два юридических лица привлечены к административной ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства

23 Марта 2020

Проведенной прокуратурой Бейского района проверкой исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт несвоевременного направления нанимателем бывшего государственного служащего уведомления о его приеме на работу в коммерческую организацию.

По результатам проверки в отношении АУ ЗДОЛ «Березка», МБУ ДО «Бейский Центр детского творчества», допустивших нарушения требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», предусматривающей обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в установленном законом порядке, прокуратурой района возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ за привлечение ими к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных законом о противодействии коррупции.

Постановлениями мирового судьи вышеуказанные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей каждому (решения не вступили в законную силу).

Работа в данном направлении продолжается.


Поделиться в соцсетях