Прокуратурой г. Саяногорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте оружия и боеприпасов

23 Марта 2020

Саяногорским городским судом вынесен приговор в отношении 52-летнего жителя города, обвиняемого в совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что мужчина незаконно хранил в принадлежащем ему гараже ружье, изготовленное самодельным способом, 22 патрона, которые являются охотничьими патронами, и 110 боевых патронов промышленного производства.

Кроме того, в октябре 2019 г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле принадлежащего ему гаража, на почве неприязненных отношений направил на потерпевшего ружье, изготовленное самодельным способом, и стал высказывать в его адрес угрозы убийством, которые воспринимались потерпевшим реально.

Подсудимый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Саяногорский городской суд признал мужчину виновным в совершении вышеуказанных преступлений и по совокупности преступлений назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях